• 2015年11月
  • 会員向けお知らせ

「伝統的調理技術や郷土料理に関する技術講習会」開催について

「伝統的調理技術や郷土料理に関する技術講習会」を、東予・中予・南予地区にて開催します。
この講習会は、2年後に迎える「えひめ国体」や「障害者スポーツ大会」など全国規模の大会を控えるなか、「食」の重要性を考慮し、若手調理師を中心に伝統的な調理技術や郷土料理に関する技術の習得を進め、後継者育成を図ることを目的としています。
繁忙期でご多忙な時期かとは思いますが、多数ご出席くださいますようご案内申しあげます。

東予地区(※講習会は終了いたしました)
日時:平成27年11月5日(木)10時〜13時
会場:今治中央住民センター 2F 調理室
伝統的調理技術や郷土料理に関する技術講習会の御案内について(東予)(PDFファイル 118KB)

中予地区(※若干ですが、募集枠があります。12月2日(水)までにご連絡ください)
日時:平成27年12月8日(火)10〜13時
会場:道後公民館 2F 調理室
伝統的調理技術や郷土料理に関する技術講習会の御案内について(中予)(PDFファイル 120KB)

南予地区(※募集中です)
日時:平成28年1月17日(日)13〜15時
会場:宇和島市立鶴島公民館
募集締切:平成28年1月8日(金)まで
伝統的調理技術や郷土料理に関する技術講習会の御案内について(南予)(PDFファイル 120KB)

平成27年10月26日に宝荘ホテルにて開催された「衛生管理・食物アレルギー対策について」講習会が、観光経済新聞に掲載されました。
こちらにて掲載記事をご覧になれます。

国体開催前に各地でプレ大会が開催されます。
詳しくは、笑顔つなぐえひめ国体のHPを御覧ください。